+7 (812) 642-11-65

25 миллиардов – на социальные объекты

12 Сентября 2017

В городе на Неве планируют выделить 25,1 млрд рублей на развитие социальных объектов в следующем году. Такое предложение озвучил Комитет по строительству Петербурга. Деньги должны пойти на строительство и ремонт школ, детских садов, поликлиник, и спортивных объектов.
К сожалению, пока в Северной столице со сферами образования и здравоохранения дела обстоят плохо. Детских садов катастрофически не хватает, особенно в новых районах, где, как грибы, растут новостройки. При отправке детей в школы родители тоже сталкиваются с множеством проблем. Многие образовательные учреждения нуждаются в ремонте, а где-то также не хватает мест. Чтобы попасть в поликлинику, во многих районах приходится записываться на прием к врачу за месяц. Так, 8,7 миллиардов рублей планируют пустить на ремонт и строительство школьных учреждений. На детские садики выделят три миллиарда, а на построение спортивных объектов - 1,7 миллиардов рублей.
Отметим, что Комитет также выступил с предложением выделить 432 миллиона рублей на строительство временной инфраструктуры для Чемпионата мира, который пройдет в 2018 году. Гостей спортивного мероприятия необходимо обеспечить приёмом и проживанием, организовать досуг и питание.