+7 (812) 642-11-65

Материнский капитал должен иметь более обширную сферу применения | от Компании Земельный Мир

10 Октября 2019
Один из ценностей в работе депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга – поддерживание материнства и младенчества, многодетных семей. Подобных семей в Петербурге свыше 40,5 тыс. Уже 6 лет в Санкт-Петербурге функционирует проект областного материнского капитала, что предусматривает выплачивание денег из городского бюджета многодетным семьям, где появился на свет 3-ий либо последующий малыш.

При Этом объем материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге ежегодно индексируется: в случае если на момент принятия закона в 2012 г. сумма была 100 тыс. руб., то с 1 января 2019 года денежная выплата составляет 155 000 руб.

Спецпроект весьма популярен: довольно отметить, то что число обращений за получением сертификата «Материнский (семейный) капитал в Петербурге» регулярно увеличивается. Таким Образом, согласно сведениям АИС «Электронный социальный регистр жителей Санкт-Петербурга», в 1 февраля 2019 года было выдано 38 367 сертификатов. Определенные семьи решили воспользоваться ими с целью усовершенствования квартирных условий, с целью загородного постройки, для образования ребенка, с целью мед. помощи, на санаторно-курортное лечение, покупка машины, отдых для оздоровления.

Согласно проекту, ресурсы материнского капитала имеют все шансы быть направлены полностью, или долями на улучшение квартирных условий, в том числе на оплату начального вклада, закрытие основного долга, оплату % по кредитам также займам на получение (стройку) квартирного помещения на территории Санкт-Петербурга и Лен.области, в том числе ипотечные суммы. Сертификаты возможно применять также на обучение детей, в высокотехнологичную врачебную помощь, покупку путевок с целью оздоровления ребенка, на приобретение машины отечественного изготовления, в получение продуктов и услуг, предназначенных для общественной приспособления и интеграции в общество ребенка-инвалида. При этом применять ресурсы областного материнского капитала возможно параллельно по нескольким направлениям.

Также список направлений использования регионального материнского (семейного) капитала регулярно дорабатывается. Не Так Давно на одном с заседаний парламента был установлен за основание план законопроекта Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях предоставления возможности расходования денег материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на постройку садового дома».