+7 (812) 642-11-65

Коммуналок становится все меньше СПб от Компании Земельный Мир

27 Сентября 2019
В Петербурге функционирует ряд проектов согласно улучшению квартирных условий жителей города. Один с их – «Расселение коммунальных квартир». Проект начался в 2008 г., также со этих времен было расселено практически 40 тыс. коммуналок. Об переходных результатах 2017 года сообщили в жилищном управлении.

За полгода (на 1 июля) в Санкт-Петербурге расселили 1876 квартир также повысили квартирные требование практически 4800 семей. Возможность безвозмездно перебраться в новенькую жилплощадь имеется далеко не у всех жителей города, стоящих в очередности на дом, а только лишь у ветеранов Великой Отечественной, людей со серьезными затяжными болезнями, детишек-сирот также кое-каких многодетных семей. Но большая часть согласно плану расселения ожидает только лишь социальная плата с целью приобретения новенькой жилплощади.

В первом полугодии 2017 года данная оплата собрала немного более 800 тыс. с целью одиноких петербуржцев также приблизительно 436 тыс. – на всякого человека в семье. Кроме выплат проект по расселению коммуналок может помочь жильцам также иными методами, к примеру выполняет конкурсы в интересах инвесторов также гарантирует реализацию комнат в коммуналках на льготных обстоятельствах.

Очередность весьма значительная, и всякий год она дополняется. В среднем выходит, то что 15 тыс. убирается с учета, но 5 – 6 тыс. – приобретается.

Те, кто съезжает с коммуналок в собственное жилище, каким образом принцип, реализуют комнаты остальным соседям. Выходит, то что требование проживания улучшаются у обеих сторон. Превосходство в очередности на выплату обладают жители многокомнатных коммуналок, в каком месте либо более 5 комнат, или более 4 комнат и отсутствуют удобства (теплая вода, ванная комната и др.).

В Целом в нынешнем году согласно плану комиссия собирается обеспечить общественные выплаты практически 3300 семьям на необходимую сумму 3,1 млн руб.. При этом с 1 июля выплатами занимаются никак не банки, а гос.организация «Горжилобмен». По существу, его работники – это риелторы, какие могут помочь жителям коммуналок с подбором жилплощади, а также проведением абсолютно всех действий.
Риелторское обслуживание не безвозмездные, расценки пониже рыночных (оформляют приблизительно 6 % от суммы операции).