+7 (812) 642-11-65

Трудовая книжка станет электронной | от Компании Земельный Мир

29 Июля 2019
С 1 января 2021 года картонные трудовые книжки практически будут отменены. Все без исключения компании переключат их в электронный формат. Нанимателям позволяют вести акт в бумажный варианте только лишь в этом случае, если сотрудник просит о данном в письменном заявлении. Эти принципы учтены законопроектами, занесенными в Государственную думу.

Переход будет плавным
Тем работникам, которые не подадут письменное обращение до окончания 2020 года, бумажные рабочие книжки выдадут на руки, таким образом как работодатели освобождаются от функции сохранять их. С данного этапа данные о трудовой деятельности сотрудников компаний и учреждений будут вестись в электронном варианте. Планируется кроме того, то что внутри учреждений станет полностью реализоваться профессиональный электронный оборот, в том числе трудовые договоры станут заключаться и расторгаться в электронном варианте.

Переход в электронные трудовые книжки в Российской Федерации обязан быть плавным, стоит отметить он затронет приблизительно 60 млн. сотрудников и примерно 8,5 млн компаний и учреждений.

Новые принципы вступят в силу со 1 января 2021 года, а на протяжении 2020 года работодатели будут настраиваться к переменам, которые связаны с переходом от бумажной к электронной трудовой книжке. Данный перевод даст возможность уменьшить расходы нанимателям, что в настоящее время сохраняют сведение в бумажном варианте.

Для сотрудника в свою очередь также достоинства очевидны.

Если трудовая книжка потеряна, необходимо делать ее копию, извлекать сведение из абсолютно всех источников. Это неудобно, и возобновление подобных бумаг порой занимает многочисленные месяцы. А в электронном варианте, безусловно, все это обязано резервироваться и оставаться.

За несоблюдение правил – штраф
Тем, кто в первый раз устроился на работу, бумажную трудовую книгу приобретать не станут. Таким образом, с 2021 года те, чей рабочий трудовой стаж только лишь наступает, не будут обладать правами подавать обращение о ведении бумажной трудовой книги. намечается, то что к 2027 г. бумажные трудовые книжки в принципе пропадут из документооборота компаний и учреждений.

С 1 января 2020 года работодатели будут должны предоставлять бумаги в электронном варианте в Пенсионный фонд, в том числе данные о приеме на работу, о должности, профессии, специальности работника. Все без исключения данные сведения значимы для развития предстоящей пенсии.

После внедрения электронных трудовых книг работнику возможно будет приобрести у работодателя сведение только лишь о крайнем месте деятельности. За справкой о полной трудовой деятельности необходимо станет обращаться в МФЦ либо Пенсионный фонд. Данные о рабочем стаже возможно кроме того будет получить через портал Госуслуг.

С бумажный носителей в цифровые
Замена бумажной трудовой книги на электронную предусмотрена государственным планом «Цифровая экономика», что начался в 2018 г.. Одна из его ключевых целей – введение электронных технологий в сферу муниципальных услуг, что предполагает сохранение сведений о жителях в цифровых базах.

Кстати, в многочисленных государствах мира электрические документы стремительно применяются с 2000-х. А трудовая книга в обычном нам печатном варианте сохранилась только лишь в постсоветском пространстве. Во многих государствах подобного определения даже не существует. Работодатели сохраняют сведения о своих сотрудниках в основном в электронном варианте.  Это обычный комплект сведений: индивидуальная информация, история устройства на работу, резюме, документ о образовании, представление текущей должности, заработная плата и прочие данные.