+7 (812) 642-11-65

ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

16 Июля 2019
Границы земельного участка - прерывистое направление, характеризующее месторасположение определенной сельскохозяйственной площади, содержащей в себе как грунтовую прослойку, так и обнаруживающиеся в нем недра земли. Сюда же вступают и все без исключения находящиеся в его местности сооружения и природные объекты.
Границы индивидуального земельного участка не обязаны перекрещиваться с границами населенного пункта. Это означает, то что земельный участок не должен выступать за границы населенного пункта либо городского образования.
Межевание границ земельного места нужное требование для оформления права имущества и постановки на учет. Помимо этого, владельцу территории следует владеть надёжными сведениями об этом, в каком месте завершается его имущество. Это сможет помочь при дискуссионных проблемах с соседями и в иных житейских моментах.

КАДАСТРОВЫЕ И ФАКТИЧЕСКИЕ ВИДЫ
В межевании есть 2 типа границ земельного участка: кадастровые и фактические. Кадастровые грани в обязательном порядке записываются в государственный реестр недвижимости и делятся на 2 типа: Декларированные и Геодезические. Декларированные грани могут нести приблизительный вид, а геодезические заключают верные координаты и поворотные места.

РАЗМЕТКА
Разметка границ земельного места выполняется непосредственно на месте, в согласовании с установленным проектом. За его базу принимается план, произведенный на бумажном носителе. При непростом рельефе может быть составлено ряд набросков, из которых избирается более оптимальный. Для разметки места нужен следующий спец.инвентарь: теодолит либо нивелир; шнур; вешки (древесные колышки для забивания в почву); рулетка.

МИНИМАЛЬНЫЕ ОТСТУПЫ ОТ СТРОЕНИЙ
Законодательством учтены общепризнанные нормы минимального отступа строений от границ земельного участка.
До жилого дома не меньше 3м.
До построек хоз.направления (хоз.блоков, сараев) не меньше 1м.
До строений с высокой пожарной угрозой (баня, сауна) 10м.
До строений для разведения домашнего скота и теплиц 4м.
Приведенные ограничения сформированы с целью соблюдения безопасности и санитарных общепризнанных норм. Садоводам необходимо кроме того понимать определенные вспомогательные правила. Огромные деревья с развесистой кроной запрещено высаживать ближе, нежели 4 м от границы участка. Для деревьев средних габаритов дистанция от 2 м, а кусты допускается высаживать в 1 м от забора.