+7 (812) 642-11-65

ПРОДЛЕНИЕ "ДАЧНОЙ АМНИСТИИ"

14 Июля 2019

Уже в этом месяце Государственная дума должна принять закон о пролонгировании "дачной амнистии". Напомним, что законопроект "дачная амнистия" помог в течении тринадцати лет легализовать порядка тринадцати миллионов домов по всей России. Планируется, что амнистию продлят до 2022 года, а так же расширят. Принятие закона летом объясняется тем, что в осенне-зимний период никто не захочет проводить кадастровые работы.

Для чего необходимо легализировать земельные участки и строения на них?- это в первую очередь дает возможность продать недвижимость, либо передать по наследству. 
В упрощенном порядке можно будет оформить права собственности  на жилой дом, садовый дом и жилое строение, которые были возведены на земельном участке выданном до 4.08.2018 г. Так же отмечается, что режим бессрочного упрощенного уведомления  о строительстве останется для тех объектов недвижимости, постройка которых начата до 4 августа 2018.

Что же касается подачи документов на регистрацию прав собственности в Росреестр, то предполагается, что у граждан будет выбор:

направить документы самостоятельно
ждать,пока органы стройнадзора отправят документы сами