+7 (812) 642-11-65

Власти области готовы развивать экотуризм

13 Июля 2019

Развитие экотуризма в Лен. области 

Власти Ленинградской области рассчитывают, что экотуризм позволит увеличить число туристов из Москвы и других регионов, в том числе и из Европы. Природа области богата своими красотами, это более пятидесяти тысяч километров рек, множество озер, включаяЛадожское самое большое озеро в Европе) и Финский залив. Несомненно, экотуризм в Лен. области это молодой и новый вид туризма,однако очень перспективный. 

На сегодняшний день в области оборудовано всего несколько экомаршрутов- это Радоновые источники, Токсовские высоты, Раковые озера и Линдуловская роща. Они проходят через особо охраняемые природные территории, а их протяженность составляет порядка двадцати шести километров. 

Власти запросили из бюджета два с половиной миллиона рублей для реализации еще трех экологических маршрутов. Их протяженность составит порядка тридцати километров. Такая сумма объясняется тем, что экотропа не везде будет проходить по твердой почве, местами будет болотистая местность, необходимы будут настилы. Так же необходимо будет установить биотуалеты по всей длине маршрута. Получается, что стоимость одной экотропы будет составлять порядка пятиста тысяч рублей. 

Помимо этого планируется развивать конный туризм, а так же велотуризм. В планах Ленобласти сделать велодорожку от контрольно-пропускного пункта Светогорск- Иматра до города Выборг. 
При этом экологи отмечают, что такое бурное развитие экологического туризма может негативно повлиять на природу области. Именнопоэтому экологи просят сначала создать инфраструктуру, которая может принять большой поток туристов без антропогенного воздействия на природу. Однако выполнить это условие возможно не везде. Именно по этой причине нет активной рекламы экотуров.