+7 (812) 642-11-65

В ЗАКОН «О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» ВНЕСЕНЫ ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ. | от Компании Земельный Мир

12 Июля 2019
Перемены в законе дополняют список бесплатных общественных предложений, которые даются конкретным группам городских жителей.  К примеру, была замечена социально-бытовая услуга «уборка жилых помещений лицам, не способным по состоянию самочувствия без помощи других совершить за собой уход». Прежде уборка в прямые обязанности общественных сотрудников и сиделок, которые ухаживали за немощными людьми, не входила. Сейчас станут заключаться соглашения с клининговыми компаниями, которые выиграют конкурс на право проводить уборку жилых домов нуждающимся за счет бюджета.


Еще поправки учтены например именуемые неотложные общественные предложения, такие, к примеру, как «предоставление во временное безвозмездное использование технических средств реабилитации».


То, что вводится эта услуга, когда возможно станет безвозмездно взять на некий срок коляску или же другое средство передвижения, это большущая поддержка. И не лишь только для с ограниченными возможностями. Людям, которые по причине заболевания также нуждаются в средствах реабилитации до тех пор, пока же не восстановят самочувствие, не надо будет расходовать крупные средства на их покупку.

Иная неотложная общественная услуга, которая вводится в согласовании с свежими правилами, «оказание поддержке в оформлении и восстановлении документа, удостоверяющего лицо, лицам в случае отсутствия у их жилья и средств к существованию». В данный момент эту работу в Петербурге проводят публичные организации, в частности благотворительный фонд «Ночлежка». Но их кадровые и денежные ресурсы урезаны. Сейчас к занятию подключатся муниципальные органы, данный процесс станет больше результативным.