+7 (812) 642-11-65

В Санкт-Петербурге проходит международный военно-морской салон

10 Июля 2019

Проекты боевых кораблей представили российские предприятия на Международном Военно-морском салоне. 

Большая часть проектов в ближайшее время начнут производить для военно-морского флота России. Максимальный интерес вызвал образец Крыловского научного центра.Отметим,что центр является государственным.


Напомним,международный военно-морской салон проходит уже третий год в северной столице-Петербурге.В этом году участие приняли триста пятьдесят три компании,из которых  двадцать восемь-иностранные. Выставка традиционно проходит в Лен.ЭКСПО, а так же в соседнем с ним комплексе Морской вокзал.


В этом году впервые показали авианосец Ламантин,который спроектировали  ПАО Невское ПКБ. Он способен принимать на борту не только самолеты и вертолеты, но и беспилотники. При этом авианосец имеет возможность перевозить более двух  тонн боеприпасов. Стоит отметить,что на выставке была представлена только экспортная версия.


Министерство обороны Российской Федерации уже отметило для себя некоторые проекты и готово принять их на вооружение. Большинство образцов,которые представлены на выставке имеют достаточно большой потенциал,так как соответствует современным требованиям.


Стоит так же отметить,что военно-морская продукция, выполненная отечественными компаниями полностью отвечает требованиям мирового рынка,но при этом имеет относительно небольшую стоимость.Ежегодно спрос на нее растет