+7 (812) 642-11-65

Дома в центре Петербурга собираются ремонтировать за счёт сбора с иностранцев СПб от Компании Земельный Мир

15 Июня 2019
На реализацию городского проекта перестройки фасадов исторических строений, в которую вступили 255 объектов в четырёх основных регионах Санкт-Петербурга, необходимо около 10 миллиардов руб. Один из источников прихода денег будет туристический сбор для зарубежных граждан, ранее утвержденный президентом. Об этом сообщил врио губернатора Александр Беглов 15 июня в процессе рабочего объезда Петроградского региона, информирует пресс-отдел чиновника.

По его словам, приобретенные подобным способом ресурсы согласно заблаговременным расчётам, приблизительно 2 миллиардов руб. в год направятся, в том числе, на восстановление фасадов многоквартирных зданий Петроградки.

Кроме этого, в Петроградской стороне располагается существенная доля с этих 2-ух тыс. строений, которые до начала следующей зимы станут переоборудованы согласно технологии «холодный чердак» с целью избежания образования в кровлях наледи и сосулек,сообщил населению городской руководитель.

Напомним, непосредственно в данном районе прошлой зимой от падения сосульки погиб человек учащийся вуза химико-фармацевтического института. Следствие обвиняет в этом проректора университета.