+7 (812) 642-11-65

Setl Group планирует возвести еще 3 школы и 8 детских садов в ЖК «Солнечный город» | от Компании Земельный Мир

13 Мая 2019
Лен.область намерена ликвидировать долгострои. Это касается жилых объектов. 
Власти сообщают,что таких объектов в области достаточно. Строительство их началось еще лет 5 назад,но так и не завершилось. Многие квартиры взяты в ипотеку.И по факту получается,что деньги платятся,а жилья нет. При этом  недостроенные объекты со временем становятся аварийным,либо их обживают люди без определенного места жительства. Власти области планируют выделить субсидии компаниям,которые никак не могут завершить строительство. 
Планируется,что субсидии начнут выдавать к конце 2019 года. В летний период будет обсуждаться бюджет и закладываться сумма для финансирования. Выделение финансирования будет возможно после корректировки регионального бюджета.Правительство области так же связалась с федеральными чиновниками,для решения этой проблемы. 
Чиновники уверены,что закончить строительство всех долгостроев невозможно,из за их большого количества.Поэтому надеются закончить хотя бы половину. С остальной половиной долгостроя будут решать проблему позже. 
По предположению правительства Лен. области на это мероприятие будет выделено максимум два миллиарда рублей. По каким параметрам будет выделяться субсидия для финансирования строительства пока не сообщается. Вероятнее всего финансирование будет выделяться крупным застройщикам,выполняющим застройку на территории области.