+7 (812) 642-11-65

Проект закона о безвозмездном проезде в загородных электричках | от Компании Земельный Мир

9 Мая 2019
Ленинградский парламент проанализирует проект закона о безвозмездном проезде в загородных электричках для ветеранов, людей пенсионного возраста и мам-героинь.
24 апреля 2019 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проанализирует в первом чтении проект закона «О внесении перемен в Указ Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Документом предполагается обеспечить возможность на бесплатный проезд в поездах загородного направления на протяжении года (за счет денег бюджета Санкт-Петербурга) ряду льготных категорий людей, в количество которых, в основном, вступают: работники тыла, ветераны труда и ветераны военной сферы, люди пенсионного возраста и жители предпенсионного возраста, личности, пострадавшие от общественно-политических репрессий, девушки, которым назначено почтенное звание «Мама-героиня», воспитавшие 10 и более детей, а кроме того один из родителей, премированный орденом «Родительская слава».

Разъяснение Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Законодательное Собрание станет исследовать данный проект закона в первую очередь, вследствие того то что он содержит весьма существенное общественную важность для населения Санкт-Петербурга.

Проблемы и хлопоты жителей Петербурга старшего поколения – ветеранов, людей пенсионного возраста и сотрудников предпенсионного возраста – постоянно существовали и будут в центре внимания законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга. Наша единая цель – гарантировать им хорошие условия жизни, возможность для развлечений и поддержания здоровья.

Без колебаний, право на бесплатный проезд в загородном жд транспорте – это верное направление.

Вне сомнений, петербургский конгресс окажет поддержку законодательной инициативе временно выполняющего прямые обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова. Указ обязан быть принят в наикратчайший период».