+7 (812) 642-11-65

Основа для развития районов | от Компании Земельный Мир

4 Апреля 2019
С 15 апреля власть Санкт-Петербурга пускает новейший план «Родной район», с поддержкой которого жители города сумеют принять участие в подборе направлений формирования той либо другой территории.

Как заявили в пресс-сфере администрации губернатора, к половине месяца в филиалах МФЦ возникнут специальные буклеты с сведениями о ранее имеющихся проектах и услугах по благоустройству, а кроме того с анкетами, которые предлагается заполнить жителям города. Из числа более важных задач, которые имеют все шансы сказаться в анкете, – постройка детских и спорт площадок, облагораживание зон для выгула собак, освещение дворов, монтаж камер видеонаблюдения и другое. При этом трудности, вызывающие незамедлительного решения, будут решаться незамедлительно, за пределами рамок этой программы.

Таким способом, самим жильцам дают регулировать, которые проекты для их районов считаются наиболее значимыми и основными. Анкетирование будет продолжаться до 15 июня, а результаты будут подведены в конце лета. Вполне допустимо, то что определенные из выбранных инициатив будут выполнены еще в этом году.

Кроме этого, приоритеты жителей города будут базой для программ формирования районов в кратчайшие 2-3 года. А наилучшая «дорожная карта» приобретет государственную премию в размере 100 млн. руб..

«Родной район» – это последующий этап уже после ставшего эффективным проекта «Твой бюджет», в процессе которого жители города предлагают мысли и сами устанавливают, на что израсходовать часть денег из общегородской казны.

Информацию о проекте «Родной район» поместят на веб-сайте правительства, а кроме того в социальных сетях, для того чтобы с ней ознакомились как возможно больше горожан. Наблюдать за осуществлением будут руководителя областных администраций.