+7 (812) 642-11-65

Депутаты Ленобласти запретили шуметь в садоводствах.

5 Марта 2019
Депутаты ЗакСобрания Денобласти приняли во втором и третьем чтении изменения в статью 2.6 областного закона «Об административных правонарушениях».
Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, к числу действий, нарушающих тишину и покой граждан теперь отнесено производство земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий, защищаемых от шумовых воздействий, повлекших нарушение тишины и покоя. А в перечень территорий дополнен территориями садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

«Летом в садоводствах отдыхают пенсионеры, семьи с детьми, но поскольку эти дачные массивы не включены в перечень территорий, защищаемых от шумового воздействия, то людям даже некуда пожаловаться на нарушение их покоя в ночное время. У нас множество обращений от избирателей на эту тему, именно поэтому было решено инициировать поправки в действующий областной закон», — пояснила Людмила Тептина.

Напомним, что до принятия изменений в статью 2.6. («Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов») к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относилось использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, установленных на объектах мелкорозничной торговли.