+7 (812) 642-11-65

Материальная поддержка | от Компании Земельный Мир

30 Января 2019
Получить дополнительную помощь от региональных властей может семья, у которой 3 и более детей. Так многодетные родители Петербурга и Ленинградской области в 2019 году вправе рассчитывать на выделение единоразовой помощи в размере 37 тыс. рублей. Главное условие – мать и отец ребенка должны быть в браке, проживать на территории региона не менее 5 лет и иметь гражданство РФ.
Жители СПб в 2019 могут получить денежную компенсацию по программе «Жилье для многодетных семей», причиной тому нехватка земельных участков, которые выделяются многодетным. Правда, местные власти вправе выдать отказ, если земля под будущее строительство все же найдется.
На получение субсидии при приобретении квартиры смогут рассчитывать члены многодетной семьи. При этом, не имеет значения, рассматривается рынок «первичного» или «вторичного» жилья. В СПб действует система, которая была внедрена 1 января 2018 года. Семья из 5 человек может рассчитывать на единоразовую выплату средств на покупку квартиры. Размер субсидии составляет 2,9 млн.рублей.
Условия льготной ипотеки для многодетных семей были рассмотрены в 2018 году. Ипотечная ставка при покупке жилья для родителей, у которых 2 и более детей, составит 6%. При этом не стоит забывать про ряд необходимых условий, которые должны быть выполнены.