+7 (812) 642-11-65

Реализация регионального капитала в СПб и ЛО | от Компании Земельный Мир

28 Января 2019
Ежегодно женщины, родившие 2-х и более детей, получают средства из государственного бюджета. Материнский капитал может получить каждая женщина в размере 453,026 тыс.рублей. Однако на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют две программы социальной помощи семьям, где воспитывается более 2-х детей.
Региональное правительство выделает дополнительные средства. Мать или отец может получить 148,069 тыс.рублей из бюджета. Такой размер регионального материнского капитала был установлен на 2018 год с учетом индексации. Программа социальной помощи населению будет действовать в рамках проекта до 31.12.2012 года.
В отличии от простого к пониманию материнского капитала, региональные средства выдаются при наличии условий:
•    если женщина родила, либо было усыновление 3-го ребенка в промежуток с 1.01.2012 по 31.12.2012;
•    если мать, родившая (усыновившая)4-х и более детей ранее не пользовалась правом на получение социальной поддержки от региона;
•    если мужчина является единственным родителем 3го и последующих детей и он не пользовался соцпомощью.
Полученные денежные средства можно потратить не только на улучшение жилищных условий и погашение существующего ипотечного кредита.
Использование регионального капитала
Материнский капитал, полученный в качестве социальной поддержки для многодетных семей, можно реализовать на:
•    строительство дачного дома;
•    получение образования ребенком;
•    покупку транспортного средства для семьи;
•    санаторно-курортное оздоровление либо медицинское лечение ребенка.
Региональный материнский капитал выдается исключительно многодетным семьям. Его целевое назначение – улучшение демографической ситуации и помощь родителям, которые воспитывают более трех детей. Сертификат на получение социальной помощи выдается однократно. Обратиться за его получением может любой из родителей, главное, сделать это нужно до того как ребенку исполнится 3 года.
При желании приобрести в качестве недвижимости земельный участок под строительство дома в СПб или ЛО, также можно воспользоваться в качестве оплаты за землю сертификатом. Срок его действия неограничен.
Многодетные семьи, которые имеют право на получение регионального материнского капитала, для получения дополнительной социальной поддержки должны обратиться в администрацию по месту жительства, либо посетить многофункциональный центр. При этом следует иметь себе пакет документов, доказывающий статус многодетной семьи.