+7 (812) 642-11-65

Социальная поддержка многодетных в СПб и ЛО | от Компании Земельный Мир

23 Января 2019
Когда в семье трое и больше детей, которым не исполнилось 18 лет, то она считается многодетной. На территории Петербурга и Ленинградской области действует закон №728-132 от 09.11.2011, согласно которому граждане должны получать социальную поддержку за счет бюджетных средств.
Многодетные семьи могут рассчитывать на:
1.    Единовременную компенсационную выплату, которую можно получить при рождении ребенка. Она выдается на приобретение товаров для ребенка. Размер выплаты при рождении 3-го ребенка составляет 49,733 тыс.рублей. При этом, есть ряд нюансов, которые стоит учитывать. К примеру, оба родителя должны быть гражданами РФ.
2.    Получение материнского капитала дополнительно из регионального бюджета СПб и ЛО в размере 148069,12 рублей (в 2018 году). При этом женщина должна родить или усыновить 3-го ребенка в обозначенный период: с 01.01.2012 до 31.12.2016.
3.    Приобретение земельного участка, получив от администрации сертификат на право оформления в собственность земли под индивидуальное жилищное или дачное строительство. К тому же семьи, где имеется ребенок-инвалид либо на воспитании находится более 5-ти детей, получат этот документ в первоочередном порядке. Им нужно будет лишь выбрать участок земли, стоимость которого не превысит допустимый по сертификату на размер, и направиться с документами в МФЦ.
4.    Присуждение почетного звания «За заслуги в воспитании детей». В Петербурге также идет градация денежный премий, размер которых зависит от количества детишек в семье. При этом родители должны состоять в законном браке и проживать на территории региона более 5 лет.
Стоит заметить, что согласно закону №710-136 от 09.11.2011, многодетные семьи могут рассчитывать на получение земельного участка на безвозмездном и бесплатном основании. Государство лишь выдает сертификат, который граждане должны своевременно реализовать, встав в очередь на получение средств.
Мужчина, который является единственным родителем для троих и более детей, также может рассчитывать на социальную поддержку со стороны региональных властей. Однако это возможно, если семья не пользовалась льготами ранее.
Компенсационные выплаты и единовременные пособия 1 января каждого года индексируются. Следовательно, их размер либо увеличивается, либо уменьшается. Поэтому документы на рассмотрение лучше подавать заранее, чтобы успеть в срок получить желаемую денежную сумму, выделенную в качестве социальной помощи на развитие детей.