+7 (812) 642-11-65

Подготовка к Новому Году | Новости от Компании Земельный Мир

27 Ноября 2018
Санкт-Петербург уже активно украшается к Новому году. Возникли на проспектах и площадях красивые елки. Одно из самых первоочередных новогодних деревьев было возведено в центре Петербурга, у Гостиного двора. Поближе к торжеству по правилам украсят большие елки на развилке улиц и площадях. Итого их в этом году будет около 60. А закончат украшение Северной столицы в 20-х числах декабря установкой важнейшего символа Нового года – большой елкой на Дворцовой площади.
Рядом с ненатуральными деревьями проспекты Питера украсили и живые елки, вправду небольшие. Как проинформировали в совете по благоустройству, это молодые деревья, которые выросли под линиями электропередачи и на противопожарных полосах, так что в дальнейшем все равно будут срезаны. Ели устанавливают в вазонах, где они сумеют в таком же виде выстоять до самой весны. Всего накануне праздника будет установлено более 4 тыс. таких хвойных композиций по 46 адресам: на Невском и Лиговском проспектах, Исаакиевской площади, Анг¬лийской набережной, Малой Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, Большой Конюшенной улице, Каменно¬островском проспекте и других улицах.
Уже, так же подготавливают праздничное освещение. Например, гирлянды-арки уже повесили над Невским проспектом. Когда их включат, главная дорога, так же, как и в 2017 году, будет напоминать «восхитительный сад». Сверкающая композиции будет располагаться на основных видовых и прогулочных местах города, а также на мостах. Также, в этом году предполагается украсить не только центральные районы города, но и окраины, чтобы наступление торжества почувствовали обитатели всех районов. В платах намечается много новейших подсоединений. Какие именно подарки будут ждать жителей, пока не говорится, но особенным светом, например, этой зимой засветится Казанский собор.