+7 (812) 642-11-65

Евросоюз расширил санкции против России

7 Августа 2018
Евросоюз расширил санкции против России, на этот раз под прицел попали и петербургские компании. Особое внимание Европейский союз уделил внимание компаниям, занимающимся строительством моста через Керченский пролив.  
В заявлении ЕС от 31 июля сообщается, что строительство Керченского моста «в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя» подрывает «территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».
Поэтому в санкционный список были включены 5 предприятий. Среди них компания Аркадия Ротенберга  генподрядчик   ООО «Стройгазмонтаж» и  субподрядчик ПАО «Мостотрест», а также московское предприятие, занимающееся  управлением проекта строительства моста ООО "Стройгазмонтаж-мост". Судостроительный завод «Залив», крымская компания, получившее контракт на строительство железнодорожных конструкций. Из петербургских: проектировщик моста институт «Гипростроймост», а также строители дорог АО «ВАД».  
Около 44 юридических лиц сейчас числятся в санкционых списках. Этим компаниям будут введены ограничения в виде заморозки активов и ограничения на запрет въезда в страны Евросоюза.
Напомним, что мост, соединяющий Краснодарский край и Крымский полуостров, сейчас находится в доработке. На нем уже передвигаются легковые автомобили и автобусы со скоростью не более 90 км/ч, а осенью этого года разрешат движение на грузовых автомобилях, далее планируется запустить движение поездов.
А весной 2018 года на открытии моста, на строительном "Камазе" проехал президент России Владимир Владимирович Путин, через всю дорогу, протяженность в 19 км.