+7 (812) 642-11-65

Советы при покупке загородного дома!

Рассмотри несколько советов при при покупке загородного дома! На что необходимо обратить внимание?


Совет №1. Определится с целью!


Прежде чем решиться на строительство своего гнездышка, своего загородного имения следует понимать - а зачем собственно он он нужен, для каких целей? На самом деле - это очень важный вопрос, ведь от того сколько вы будете с семьей проводить времени в данном доме зависит и все остальное. Дом для постоянного проживания или для сезонного отдыха - это совсем разные вещи и разные требования к бытовым условиям, местности и т.д.

  • Недострой на берегу озера - это следствие ошибки в определении места назначения объекта. Ошибок которые в следствии чего будут требовать все больше и больше затрат на развитие и охрану своей собственности.
  • Зимний коттедж - может быть обузой для своего хозяина не оправдывая себя. Важно понимать что если Вы проводите за городом в своем жилище всего пару дней в неделю, то просторный каменный дом с водяным отоплением может серьезно омрачить отдых, ведь оно требует поддержания плюсовой температуры, если этого не сделать то по приезду в следующий уик-енд приведя в работу отопления только в воскресенье вы сможете заснуть без пальто.
Поэтому перед постройкой необходимо соотнести требования, предъявляемые к будущему месту жительства с реальной покупательской возможностью и имеющимися на рынке предложениями.

Совет №2. Покупка готового дома или постройка нового! Что выбрать?


Увы но на данный вопрос у строителей и менеджеров по недвижимости нет единого мнения. Важно учесть некоторые факторы. Покупая готовый дом, мы несем определенные риски принимая на себя все ошибки предыдущих собственников, а если же дом совершенно новый - это как покупка кота в мешке, тут можно лишь осмотреть визуально конструкцию, а все недочеты по качеству уже появятся в ближайшие 2-3 месяца, так же неизвестно какие материалы использовались при построй дома в той же отделке от розеток до кровельных изделий. Но новый дом, есть новый дом, многим импонирует то что не было предыдущих жильцов.

Если подойти с другой стороны - то строительство загородного коттеджа - это возможность растянуть свои затраты во времени. Тут, как говорится сам себе кредитор. В первый год можно подготовить место, пока происходит усадка подкоптить немного и приступить уже к достройке коттеджа, да и опыт показывает что цены на строительные материалы зимой всегда ниже чем в сезон, можно получить выгоду до 30%, а такие предложения как дом под ключ, более всего подойдут состоятельным покупателям. Но не стоит забывать что участие профи со стадии проектирования до сдачи дома - это всегда гарантия того что коттедж будет построен максимально с соблюдением всех норм и прослужит не один десяток лет!

Совет №3. Брать или не брать кредит на постройку дома?


Давайте более подробно рассмотрим все нюансы! Займ или кредит на покупку дома в качестве продукта на сегодняшний день предлагают множество банков как российских так и иностранных, где при расчете его берется за основу совокупный доход на семью такой как: заработная плата, страховые выплаты, действующие кредиты и банковские депозиты! В данном случае Вы экономите еще и на налогах, ведь все проценты по кредиту и часть суммы в размере 600 тыс. руб., освобождается от налогов для физических лиц. Так же возможно включить в сумму кредита комиссии агентств недвижимость и прочих компаний и расходы по гос. регистрации договоров. Как обеспечение кредита выступает залог на участок с расположением на нем коттеджа. При завершении стройки можно привлекать любых подрядчиков имеющих соответствующие лицензии, все расходы на покупку строй-материалов и прочего оборудования включается в сумму кредита.

Совет №4. Посмотрим в будущее. Какие есть перспективы!


Каждый из нас хочет быть уверен в завтрашнем дне и что его труды и затраты не пропадут даром! Стоимость земли на сегодняшний день довольно высока и будет составлять значительную часть всего объекта строительства - это и является основным ценовым фактором на рынке сегодня, как ни странно парадокса в этом нет, земля бывает как востребованной, так и не ликвидной и это может не зависить от стоимости участка, а в будущем у него может появиться как значимый так и не очень запас ликвидности, учтите это! Исходя из этого планируемые затраты должны быть соизмеримы с покупкой дома в поселке и строительством.

Например собственник который приобрел новый дом - после покупки может оказаться разочарованным, поняв что его благоустроенный участок и дорого построенный коттедж по стоимости несколько десятков тысяч долларов в конечном счете расценивается покупателями значительно ниже чем он предполагает, и никого не интересуют дополнительные удобства в виде красивого сада, бассейна с подогревом или сауны, все это не в силах перешагнуть ценовой рубеж. Сектор элитного жилья по ценообразованию намного сложнее чем обычный: дорого застроенный загородный уголок в престижном районе так же можно безнадежно омрачить ужасно-безвкусным проектом, но увы не все в наше время зависит от застройщика! Будущее данной местности может огорчить еще больше, этом способствуют строительство транспортных магистралей и промышленных предприятий. Для определения перспектив застройки того или иного с помощью инвестиций необходимо иметь развитую интуицию, ну а если вы ей не обладаете, то обратиться к соответствующим профессионалам оценщикам, таких слава богу предостаточно.

Совет №5. Как вести себя на просмотре при выборе участка?


Посещение покупателем объекта той или иной недвижимости в сопровождении менеджера — этап в любой сделке и через это должен пройти каждый без исключения. Как правило просмотры участков подразделяются на несколько видов. Первый вид просмотра - это когда покупатель смотрит конкретное предложение из заранее отобранных и согласованных с менеджером вариантов подходящим для него требованиям, и второй вид, так называемый ознакомительный просмотр - это когда экскурсия совершается по нескольким объектам содержащимся в плане просмотра за исключением тех которые не подходят по различным требования (цена, тип и прочие). У каждого варианта есть как плюсы так и минусы, в первом случае можно упустить какой то объект, который бы был исключением, в основном данный вариант устраивает тех кто хочет сэкономить время на просмотрах, делать этого мы не рекомендуем. А вот к минусам второго варианта как раз можно отнести одно - это потеря времени, во всем остальном одни плюсы, самым главным который будет полученный подробной информации о всех объектах на рынке.

Как правило в конце, по завершению просмотра покупатель подписывает ведомость о просмотре - это документ в котором указывается какие объекты были посещены тем или иным лицом, отчет в своем роде, данная ведомость необходима для последующих взаиморасчетов владельца недвижимости с менеджером по недвижимости. В любом случае подписывая данную ведомость обратите внимание на все детали, на то какой объект указан в описании, совпадает ли дата и время с фактической. Если же показы проходят на застраивающихся поселках стоит обратить внимание на важные детали: как будет развиваться поселок в дальнейшем, как он будет благоустроен, где будет администрация, магазины, пост охраны и прочие немаловажные вещи! По важности и определенности ответов, можно судить об уровне ответственности владельцев поселка перед будущими постояльцам.

Совет №6. Проверьте обоснованна ли цена!


Давайте разберемся с чего же все-таки складывается цена:

  • 1. В самом начале приоритет отдается местоположению объекта,
  • 2. Далее, обычно смотрят на прибрежную зону,
  • 3. Далее, в пределах охраны поселка или нет,
  • 4. Оценивается лесной массив,
  • 5. Оцениваются соседи.

Отрицательно же влияют на оценку дома: расположенная совсем рядом жд-магистраль, крупное шумное шоссе, фермы и прочее. Наиболее более пользуется спрос на дома до 250 кв. метров. Размер земельного участка так же имеет важное значение и должен соответствовать по цене приблизительно равной стоимости дома. По оценке, сверху вниз:

  • 1. Благоустройство территории,
  • 2. Лесной массив в окружении,
  • 3. Голая поляна, поле,
  • 4. Проект дома.

Обычно объекты простаивают, по характеристикам которых были допущены ошибки:

  • 1. Неверно выбранное место,
  • 2. Маленький размер участка,
  • 3. Отсутствие коммуникаций, маленькая мощность эл-ва,
  • 4. Ошибки допущенные при строительстве дома, конструкций.

Эти ошибки могут повлечь за собой то, что стоимость реализации не превысит 30% первоначальных затрат, плюс если вы еще не имеете опыта содержания загородного дома, имеет смысл арендовать и попробовать. До 20% покупателей домов посещают их не более 4х раз в месяц.