+7 (812) 642-11-65

Частые ошибки, при покупке земельных участков?

1. Доверие к рекламе с низкой ценой.

Как вы думаете, можно ли приобрести шикарный участок в престижном коттеджном поселке рядом с озером за пятнадцать тысяч рублей за сотку? Нет? И правильно думаете! Сказок не бывает, никто не продаст вам супер-землю за маленькие деньги. Например, в садоводстве Мшинская можно купить участок с домом и баней за триста тысяч рублей. Но вот подъезд к поселку будет ужасным: дороги разбиты, город далеко, газа и водопровода нет. Просматривая участки по завлекательным ценам, вы только потеряете свое драгоценное время, либо заметите существенные недостатки уже после покупки недвижимости.

2. Главное - земля, остальное потом.

Считаете, что главное – приобрести хорошую землю, а уж инфраструктура со временем появится? В корне неверный подход! Как правило, агентства недвижимости предлагают купить дачу по сниженной цене, без дорог, воды и газа, пообещав, что в будущем, когда все участки будут раскуплены, жители смогут объединиться в ДНТ, и сами создать инфраструктуру. На деле никто не захочет этим заниматься! Вы сильно рискуете, ведь желанные дороги, водопровод и электричество могут не появиться никогда. Кто-то откажется платить дополнительные средства за все это, кто-то просто поленится брать на себя организацию. Так что «потом» - значит никогда!

3. Дача – только рядом с озером!

Конечно, мечта любого городского жителя – каждый день купаться в водоеме, расположенном рядом с домом! На самом деле вы столкнетесь с огромной проблемой – шумным соседством. Посещать речку или озеро будут не только жители поселка, но и другие отдыхающие. А это значит – горы мусора и шум до полуночи. Вы не сможете запретить людям купаться в общественном месте. А мусор придется убирать самому. Лучше всего, если пляж находится на закрытой территории поселка, либо в отдалении, на расстоянии двух километров.

4. Водопровод и канализация – только центральные.

Конечно, городской житель не хочет расставаться с комфортом даже на природе. Поэтому большинство горожан приобретают участки с центральными коммуникациями. Будьте готовы к перебоям в работе системы, особенно в период ураганов и ливней, к высоким тарифам на газ и воду, высоким коммунальным платежам, и даже отключению подачи воды. Жители многих деревень до сих пор набирают чистейшую воду из колодца или скважины, пользуются газовыми колонками, топят печь дровами, отдыхают от интернета. Поверьте, не все так плохо в сельской жизни!

5. В поселке должна быть собственная инфраструктура.

К сожалению, наличие собственной инфраструктуры в коттеджном поселке будет стоить дорого. Коммунальный платеж может составлять около десяти тысяч рублей в месяц! Конечно, продавцы вам этого не скажут, поэтому перед покупкой земли советуем вам все узнать самим, чтобы понимать, сможете ли вы позволить себе содержать свою дачу. Идеально, когда рядом с коттеджным поселком находится деревня, где есть все необходимое для комфортной жизни: фермерские хозяйства, школы, магазины, медицинский пункт. На охрану поселка скупиться не стоит. Воришки любят проникать в дачные дома в зимний период.

6. Невнимательное прочтение договора

При покупке загородной недвижимости обязательно прочтите договор! Вы должны четко понимать, к какой категории земель относится участок, где можно строить дом, сколько придется платить за его содержание. В договоре должны быть прописаны точный адрес участка, его кадастровый номер, площадь земли.