+7 (812) 642-11-65

В какое время года лучше приобретать участок?

Если вы задумались о приобретении земельного участка, то перед вами сразу встает насущный вопрос: а когда же лучше его купить, чтобы сделать правильный выбор? Поможем разобраться!

Зима

Большинство покупателей уверены: зима – худшее время для покупки загородной недвижимости. Холодно, вся земля под снегом, нельзя заняться огородом… И это – в корне неверно! Во-первых, можно приобрести землю намного дешевле, чем в летний период. Продавцы снижают цены, заманивают привлекательными акциями. Во-вторых, из-за малого количества покупателей вы можете не торопиться с выбором, рассмотрев все варианты и хорошенько подумав. Также вы рассмотрите всю инфраструктуру, ведь территорию поселка не будет закрывать листва. Из минусов стоит отметить лежащий снег на дачном участке.

Весна

Весенний период – самый популярный для покупки загородной недвижимости! Впереди – лето, а значит, необходимо приобрести дачу заранее. И так, весной вы сможете детально рассмотреть и коттеджный поселок, и состояние дорог, и сам участок. У вас впереди – целое лето, чтобы построить дом своей мечты и заняться огородом и садом. Как правило, компании в это время предлагают большой выбор участков. Поговорим и о недостатках. В первую очередь, это цена. В весенний период она может быть завышена из-за большого спроса покупателей. Так что, если хотите сэкономить, не покупайте дачу весной.

Лето

Ах, как хочется уехать на природу, на собственную дачку! Лето – лучшее время для приобретения заветной загородной недвижимости! Вы сможете отдыхать на своем участке сразу после его приобретения, рассмотреть природу вокруг, оценить почву, деревья, дороги, местность, водоемы. Можно познакомиться с соседями – летом они будут работать в саду, вы сможете пообщаться, узнать обо всех плюсах и минусах поселка. Уж они то точно не будут ничего скрывать! Летом можно установить временную времянку, и начинать строить дачный дом, параллельно занимаясь огородом. Недостатки: вы можете не успеть построить дом до наступления зимних холодов. Сотрудники агентств недвижимости уходят в отпуска, а это значит, что покупка дачи может затянуться. И, конечно, цены на участки также высоки, как и весной.

Осень

В начале осени вы сможете идеально рассмотреть дороги, инфраструктуру, землю. Будет видно состояние почвы, степень затопления участка после дождя. Правда, цены на землю могут кусаться. Компаниям нужно продать оставшиеся участки, и сильно снижать стоимость они не будут. Более того, действительно хорошие земли могут быть раскуплены еще весной. Зато приобретя недвижимость осенью, вы сможете с наслаждением ожидать дачного сезона!

И так, оптимального времени для приобретения дачного участка нет. Хорошую землю можно купить в любое время года. И не важно, светит ли в этот день июльское солнце или идет октябрьский ливень