+7 (812) 642-11-65

Советы

Главное место в системе недвижимого имущества занимает земля. Земельный участок как источник благосостояния человека и объект экономических отношений-базовый в теории и практике недвижимости.  Земельный участок имеет четко обозначенную границу, площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики, которые учитываются в государственном земельном кадастре и в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Данная работа нередко вызывает массу вопросов у людей, впервые сталкивающихся с проблемой оформления земельных участков. Действительно, разобраться во всех тонкостях земельно-правовых отношений под силу лишь высококвалифицированным и опытным специалистам.
Представленная ниже информация способна «пролить свет» на основные аспекты данного понятия, будет интересна и полезна широкому кругу читателей.
На сегодняшний день многие молодые семьи мечтают о собственном уголке и в соответствии с законами РФ имеют полное право на получение субсидии на строительство молодым семьям или на приобретение квартиры. Отметим, что в большинстве случаев  многие семьи сразу отметают мысли о приобретении квартиры, боясь не осилить кредит по остаткам, а вот суммы субсидии может вполне хватить на строительство собственного дома, пусть небольшого, но достаточного для нормального проживания.
Многие забывают об этом, но на самом деле - материнский капитал вовсе не обязательно тратить на тесное типовое городское жилье. Его можно довольно эффективно вложить в постройку своего собственного дома. Не знаете с чего начать и с какой стороны подступиться? Читайте статью - из нее вы узнаете, как построить дом с материнским капиталом, имея за плечами лишь участок земли.
Самое первое для строительства своего частного загородного дома (коттеджа) вы уже сделали – решили его построить. Теперь нужно выбрать территорию земельного участка под строительство своего будущего дома. Многим может показаться, что это не так уж сложно, но на деле все не совсем так.
Перед покупкой земельного участка юристы советуют до оформления договора воспользоваться услугами кадастровых инженеров.
Три самых больших риска при покупке, другими словами как не потерять свои деньги и купить лучший земельный участок?
Кто не мечтает жить в двухэтажном загородном коттедже, вдали от шума города, где можно спокойно слушать музыку хоть в четыре часа утра или проводить все свободное время в бассейне. Но как правильно купить земельный участок, чтобы в будущем не возникло никаких проблем по части документов? Попробуем разобраться в этом.